В горсоветы Краматорска и Славянска прошли по 6 партий

В горсоветы Краматорска и Славянска прошли по 6 партий

Укринформ
В городской совет Краматорска прошли 6 политических партий, лидерами стали политсилы «Оппозиционная платформа - За жизнь» и партия Максима Ефимова «Наш Краматорск». Не прошли «Батьківщина», «Голос» и другие.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области.

«В Краматорске в местный совет избрали 42 депутата. Из списков от 12 поданных организаций политических партий, в совет по итогам голосования прошли 6 политических партий ... Наибольшее количество мандатов в городском совете получили представители организации политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 14 мандатов. Местная организация политической партии - Партия Максима Ефимова «Наш Краматорск» получила 12 мандатов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также в горсовет прошли - «Партия мира и развития» - 5 мандатов, «Европейская солидарность» и «Слуга народа» получили по 4 мандата соответственно, а «Партия Шария» - 3.

Барьер в 5% по результатам выборов в городской совет Краматорска не преодолели организации политических партий ВО «Батьківщина», «За будущее», «Демократична сокира», «Наш край», «Победа Пальчевского» и «Голос».

В голосовании приняли участие 41 111 человек, бюллетени, которые не подлежат учету выявлены не были.

Гендерное распределение среди вновь избранных депутатов следующее: из общего количества (42 человека) - 9 женщин и 33 мужчины.

Читайте также: ЦИК рассказала о ходе второго тура выборов - чрезвычайных происшествия нет

В городской совет Славянска прошли 6 политических партий, лидерами стали политсилы «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Оппозиционный блок» и «Слуга народа».

Отмечается, что в городской совет Славянска были избраны 38 депутатов от 6 ячеек партий, среди которых наибольшее количество мандатов по результатам голосования получил ячейка политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 14 мандатов. По 6 мандатов получили политические силы «Оппозиционный блок» и «Слуга народа», также 5 и 4 мандата соответственно получили «Партия мира и развития» и «Наш край», а «Европейская Солидарность» получила 3 ​​мандата.

Из тех ячеек политических партий, которые баллотировались, барьер в 5% не смогли преодолеть ВО «Батькивщина» и «За будущее».

В Славянске в голосовании приняли 27 665 человек, 17 762 бюллетеня были признаны недействительными.

Относительно гендерного баланса во вновь созданном Славянском городском совете распределение таково: из общего количества (38 человек) в состав нового совета вошли 11 женщин и 27 мужчин.

Читайте также: Незаконная агитация и «карусели»: КИУ фиксирует нарушения в Краматорске и Херсоне

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 года в Украине прошли местные выборы. Всего в Донецкой области было создано 45 территориальных избирательных комиссий и 917 избирательных участков.

15 ноября, повторное голосование проходило на выборах городских голов Херсона, Луцка, Краматорска, Украинки, Одессы, Сум, и Каменец-Подольского.

По данным Центральной избирательной комиссии, средняя явка на выборах городских голов составляла 24%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-