В Коломые требуют пересмотреть постановление Кабмина о карантине выходного дня

В Коломые требуют пересмотреть постановление Кабмина о карантине выходного дня

Укринформ
В Коломые вновь избранные депутаты на своей первой сессии приняли обращение к Верховной Раде, в котором требуют пересмотреть решение правительства о карантине выходного дня.

Соответствующее обращение на сессии зачитал вновь избранный председатель Коломыйского городского совета Богдан Станиславский, передает корреспондент Укринформа.

«Мы, коломыйская громада, сознавая опасность распространения коронавирусной инфекции .... Требуем пересмотреть постановление Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2020 года», - говорится в обращении депутатов Коломыйского городского совета.

Здесь указано, что коломыйская громада требует четкого определения карантинных и ограничительных мер для всех субъектов хозяйственной деятельности без прекращения работы. В связи с временной остановкой предприятий малого и среднего бизнеса депутаты Коломыи просят от государственной власти четкого определения компенсации. Также депутаты требуют для украинцев увеличения доступных тестов, введения четкой системы определения контактных лиц и их изоляции, увеличения финансирования медицинских учреждений, принимающих больных с коронавирусной инфекцией, и доплат для медработников.

Как передает корреспондент Укринформа, на первой сессии вновь избранные депутаты и мэр Коломыи Богдан Станиславский приняли присягу. Первая сессия нового демократического созыва в Коломые состоялась под открытым небом, возле Музея писанковой росписи, который недавно восстановили на средства неравнодушных украинских и местных меценатов.

Читайте также: Карантин выходного дня: Могилев-Подольский хочет сам принимать решения

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня. Правительство решило, начиная с 14 ноября, на три недели ввести карантин выходного дня. Во время него действует запрет на работу любых магазинов, учреждений, заведений общественного питания, культуры и т.д., кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО, ветеринарных аптек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-