В Львовской больнице скорой помощи открыли новую ковид-зону

В Львовской больнице скорой помощи открыли новую ковид-зону

Фото
Укринформ
Во Львовской городской больнице скорой медицинской помощи открыли первую часть нового отделения для больных COVID - это 50 коек на 1-м этаже с доступом к кислороду, которые оборудовали в рекордно короткий срок - 12 дней.

Об этом сообщает пресс-служба Клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Первые 7 палат и 50 коек для больных COVID-19 в новой ковид-зоне нашей больницы - готовы! На первом этаже корпуса мы уже разместили мебель, кислородные концентраторы, переносные рентгеновские аппараты и аппараты УЗИ, мониторы пациента, шприцевые насосы! То есть имеем все необходимое для лечения пациентов, первые из которых будут здесь уже через несколько часов», - говорится в сообщении.

Как сообщают в больнице, тем временем продолжаются ремонтные работы в здании, где ранее находился медицинский колледж, а сейчас выделили для размещения дополнительных 350 коек для больных коронавирусом.

Читайте также: Власти Львова объявили субботу и воскресенье рабочими днями

Как рассказал директор больницы Олег Самчук, все объединились для того, чтобы реализовать этот проект. За 12 дней открыты уже первые 50 коек для пациентов с COVID средней тяжести, завезены около 150 коек и еще ожидается около 200 коек. Это и новые койки, а также койки из Германии и Франции от благотворителей. Сшиты около 500 комплектов постельного белья, завезены 100 концентраторов, два рентген-аппарата, два УЗИ-аппарата, мониторы, перфузоры, ЭКГ-аппараты, полностью все обустроено кислородом и всем необходимым для того, чтобы люди могли лечиться.

«У нас есть бригада, работающая нон-стоп в больнице. Мы увеличиваем сейчас наш кислородный резервуар до 11 тонн, так как потребности кислорода чрезвычайно велики. Открытие этого отделения даст уверенность, что все, кто будет нуждаться в специализированной помощи, ее получит", - добавил Самчук.

Как сообщал Укринформ, Львовская клиническая больница скорой помощи готовит еще 350 коек для пациентов с COVID-19. Быстрый прирост инфицированных COVID-19, которые нуждаются в госпитализации, находятся в среднем или тяжелом состоянии и не могут дышать без кислородных концентраторов - проблема всей Украины. Львовская клиническая больница нашла выход и возможности и увеличила количество койкомест до 650.

фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-