Суд признал законной регистрацию Кернеса мэром Харькова на основании заявления с е-подписью

Суд признал законной регистрацию Кернеса мэром Харькова на основании заявления с е-подписью

Укринформ
Второй апелляционный административный суд признал законной регистрацию Геннадия Кернеса мэром Харькова на основании заявления, поданного с использованием электронной подписи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Громадское.

"Суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что ответчик действовал исключительно в рамках закона, поскольку заявление было составлено и подписано способом, предусмотренным Избирательным кодексом Украины, подписант такого заявления был безусловно и однозначно идентифицирован и имел действующий квалифицированный сертификат открытого ключа, поэтому отсутствуют основания для удовлетворения исковых требований", - объявила председательствующая в коллегии судья Зоя Подобайло.

В Харьковскую городскую избирательную комиссию обратилась кандидат на должность городского головы Ирина Денисова. К апелляционной жалобе присоединилась другой кандидат Наталья Пилипенко.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября стало известно, что Геннадия Кернеса официально зарегистрировали Харьковским городским головой. Его заявление о регистрации Харьковская городская территориальная избирательная комиссия получила в электронном виде с электронной подписью.

Читайте также: Кернес передал харьковчанам привет из «Шарите»

9 ноября полиция Харькова по факту исчезновения Кернеса начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "без вести пропавший" УК Украины. Однако уже на следующий день дело закрыли из-за установления места пребывания Кернеса.

Ночью 16 сентября Геннадия Кернеса частным самолетом транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" на лечение от коронавируса и воспаления легких.

Фото: city.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-