В школе Харькова нашли боевой яд - эвакуировали 380 человек

В школе Харькова нашли боевой яд - эвакуировали 380 человек

Укринформ
Полиция проводит проверку по факту обнаружения ядовитого вещества в одной из школ Харькова.

Об этом, передает Укринформ, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"16 ноября в 14:24 в дежурную часть Московского отдела полиции поступило сообщение от работников ГСЧС о том, что в помещении школы по улице Харьковская набережная при проведении ремонтных работ в старом дымоходе обнаружены две запаянные колбы с зеленым порошкообразным веществом", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра правоохранители установили, что одна колба имеет маркировку "адамсит". Изъятое вещество будет уничтожено специалистами ГСЧС.

Читайте также: Полиция задержала пьяного "минера" моста Патона

Во время проведения осмотра места происшествия из учебного заведения эвакуировали 380 человек. Пострадавших нет.

Распыленный адамсит относится к группе боевых отравляющих веществ, которое при вдыхании вызывает чихание, насморк, боль в груди и рвоту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-