В Харькове после нападения на улице погиб режиссер Садовский

В Харькове после нападения на улице погиб режиссер Садовский

Укринформ
Известный режиссер Леонид Садовский, 71-летний заведующий кафедрой одного из харьковских вузов, во время нападения неизвестного получил тяжелые телесные повреждения, от которых 16 ноября скончался в больнице.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Информация о потерпевшем поступила в Московский отдел полиции 14 ноября в 18:10 от врача скорой помощи. Предварительно установлено, что мужчина получил несколько ударов по голове, когда возвращался домой через пустырь. Злоумышленник напал на него сзади и нанес неустановленным предметом травмы, от чего пострадавший потерял сознание. Очнувшись, мужчина пришел домой и рассказал о случившемся жене, которая вызвала бригаду медицинской помощи. Мужчина был госпитализирован в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, где 16 ноября скончался", - говорится в сообщении.

По данному факту следователем Московского отдела полиции проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет тюремного заключения.

В настоящее время полиция осуществляет оперативно-следственные действия, направленные на установление личности правонарушителя и его задержание.

Как рассказали корреспонденту Укринформа в Харьковском Доме актера имени Леся Сердюка, Леонид Садовский был талантливым режиссером театра и кино: "Заслуженный деятель искусств Украины, заведующий кафедрой театрального мастерства Харьковского национального университета искусств им. Котляревского, он много времени уделял молодым актерам, создав для них личную творческую мастерскую. Коллеги и студенты будут вспоминать его как талантливого человека с чистым сердцем ".

Читайте также: «Нападающему без маски» объявили подозрение за атаку на копа в метро Киева

Садовский в свое время получил образование в Донецком институте искусств, затем 30 лет работал в университете им. Котляревского, создал более 40 спектаклей в театрах Украины - от Харькова до Одессы. Его режиссерские работы известны в театрах Украины и за ее пределами. Он также работал в кино и на телевидении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-