Николаев просит Кабмин отменить карантин выходного дня

Николаев просит Кабмин отменить карантин выходного дня

Укринформ
Исполком Николаевского городского совета просит Кабинет министров отменить карантин выходного дня и разрешить бизнесу работать.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Николаевского городского совета.

«Учитывая многочисленные обращения предпринимателей, социальную напряженность, возникшую в результате введения противоэпидемических ограничений, необходимость сохранения рабочих мест для населения, а также с целью недопущения негативного влияния на экономическую ситуацию в г. Николаеве члены исполкома просят в пределах предоставленных полномочий отменить дополнительные ограничения, предусмотренные пунктом 15 постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 № 641 «Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» (с изменениями и дополнениями) ", - говорится в обращении исполкома в Кабмин.

Читайте также: Карантин выходного дня все-таки снизил активность украинцев - Немчинов

Отмечается, что данное решение принято после многочисленных обращений представителей бизнеса к мэру и горисполкому. Они считают, что введенные меры негативно отражаются на экономической ситуации в г. Николаеве и нарушают конституционные права предпринимателей.

Как сообщал Укринформ, согласно решению правительства, с 00:00 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца осени. Во время карантина запрещается принимать посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.); принимать посетителей в ТРЦ и в других заведениях развлекательной деятельности, спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах; запрещена деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-