Карантин выходного дня: на Киевщине составили 98 протоколов на ТРЦ, магазины и сервисы

Карантин выходного дня: на Киевщине составили 98 протоколов на ТРЦ, магазины и сервисы

Укринформ
В Киевской области в период карантина выходного дня были проведены 793 проверки субъектов хозяйствования - и в 98 заведениях выявили нарушения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОГА в Фейсбуке.

"Всего провели 793 проверки субъектов хозяйствования, которые показали, что большинство ТРЦ, магазинов и сервисов соблюдали требования постановления Кабмина, который распорядился ограничить их работу на выходных. Однако были и нарушения, по 98 составлены административные протоколы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Карантин выходного дня все-таки снизил активность украинцев - Немчинов

В частности, выявлены такие нарушения, как несоблюдение дистанции, пребывание посетителей на территории без масок или маски одеты так, что не закрывают рот и нос, несоблюдение противоэпидемических требований и выполнения дополнительных ограничений в выходные дни заведениями общественного питания, отсутствуют антисептики для рук, дезинфекционные средства, не проводился температурный скрининг работникам.

Читайте также: Минздрав рассчитывает, что карантин выходного дня снизит заболеваемость на 15-20%

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 ноября ввел карантин выходного дня, согласно которому в субботу и воскресенье запрещается работа общепита, фитнес-центрв, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время будут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки и учреждения, АЗС, СТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-