В Ужгороде предпринимателей освободили от уплаты налогов из-за карантина

В Ужгороде предпринимателей освободили от уплаты налогов из-за карантина

Укринформ
На внеочередной сессии Ужгородского горсовета сегодня, 17 ноября, депутаты приняли решение освободить предпринимателей I и II групп плательщиков, которым постановлением правительства запрещено работать, от уплаты единого налога.

Об этом городской голова Ужгорода Богдан Андреев сообщил в Фейсбуке.

"Продолжаем системную поддержку предпринимателей Ужгорода, которым крайне сложно вести деятельность в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса. Сегодня на внеочередной сессии горсовета приняли решение, которым на декабрь освобождаем предпринимателей I и II групп плательщиков, которым постановлением правительства запрещено работать, от уплаты единого налога", - сообщил Андреев.

По его словам, на последний месяц нынешнего года освободили малый и средний бизнес, деятельность которого приостановлена ​​постановлением Кабмина, и от уплаты земельного налога, и за аренду коммунального имущества. Также до конца карантина возобновили действие решения горсовета - об освобождении от уплаты за коммунальное имущество для летних террас кафе и ресторанов.

"Это - вопросы, которые в компетенции городского совета. Надеюсь, эти решения помогут нашим предпринимателям "удержаться на плаву" в эти нелегкие для всего мира месяцы пандемии", - отметил мэр Ужгорода.

Читайте также: Премьер - о карантине выходного дня: Речь идет о спасении жизней, по бизнесу - отдельный разговор

Кроме того, Андреев сообщил, что в Ужгородском горсовете приняли также обращение к Кабинету Министров Украины, чтобы рассмотрели возможность освободить эту категорию предпринимателей от уплаты единого социального взноса - как за себя, так и за наемных работников, а также продлить действие постановления Кабмина относительно назначения и выплаты помощи на детей физическим лицам-предпринимателям I и II группы плательщиков единого налога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-