Житомир получил от благотворителей 4000 COVID-тестов для диагностики учителей

Житомир получил от благотворителей 4000 COVID-тестов для диагностики учителей

Фото
Укринформ
Житомирский городской совет получила 4000 тестов на коронавирус от благотворителей, которые используют для экспресс-диагностики учителей.

Как передает Укринформ, об этом информирует Житомирский городской совет.

«Городской совет получил тесты от благотворителей для выявления коронавирусной инфекции. Уже завтра педагогические работники пройдут бесплатное тестирование на COVID-19 методом экспресс-диагностики», - говорится в сообщении.

Тесты позволят медработникам за 15 минут диагностировать заболевание и изолировать его носителей, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Отмечается, что по результатам экспресс-диагностики департамент образования горсовета подготовит предложения по организации образовательного процесса в заведениях общего среднего образования с 23 ноября.

Сейчас в Житомире в школу ходят только ученики 1-4 классов. Все остальные учатся дистанционно.

Как сообщал Укринформ, исполнительный комитет Житомирского городского совета принял решение о проведении экспресс-диагностики на коронавирус для работников заведений общего среднего образования.

Читайте также: Украина должна выйти на 75 тысяч COVID-тестов в сутки - Шмыгаль

В Житомирской области подтверждено 23 447 случаев COVID-19, 13065 человек выздоровели, 393 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтвердили 557 657 случаев COVID-19, из них за сутки - 11 968. 

Фото: zt-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-