Карантин выходного дня: мэр Чернигова просит полицию не спешить штрафовать бизнес

Карантин выходного дня: мэр Чернигова просит полицию не спешить штрафовать бизнес

Укринформ
Мэр Чернигова Владислав Атрошенко призвал полицию не спешить штрафовать предпринимателей за нарушение карантина выходного дня.

Сделал он это на расширенном совещании в мэрии 17 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обращаюсь к работникам полиции: не спешите!" - сказал мэр.

Он отметил, что в истории бывали случаи, когда приказы "сверху" позже признавались неправомерными, поэтому предостерег полицию от возможной ошибки.

"Необходимо так выполнять эти команды, чтобы всем было хорошо. Мне не совсем корректно это комментировать - вместе с тем, жизнь есть жизнь и можно очень тщательно выполнять их, а можно не слишком. Кстати, к чести нашей полиции, я считаю, что мы нормально сориентировались в этой ситуации", - сказал городской голова.

Читайте также: Рада провалила постановление об отмене карантина выходного дня

В то же время Атрошенко не поддержал позицию мэров некоторых украинских городов, которые публично демонстрируют неповиновение решению правительства о введении карантина выходного дня. Потому что это, считает он, ослабляет государство и дезориентирует предпринимателей, которых, несмотря на разрешение мэрии работать, местная полиция все равно штрафует.

Читайте также: ОАСК получил три иска об отмене карантина выходного дня

Атрошенко напомнил, что Черниговский городской совет направил в Кабинет Министров Украины обращение с просьбой отменить карантин выходного дня. В мэрии считают, что ни его положительные последствия, ни потери толком не просчитаны.

Фото: chernigiv-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-