Мининфраструктуры реализует проект «Городской общественный транспорт II»

Мининфраструктуры реализует проект «Городской общественный транспорт II»

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) определили 18 городов для участия в проектах «Городской общественный транспорт Украины II».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках проекта предусматривается обновление парков общественного транспорта в таких украинских городах: Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днипро, Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса и Черновцы. Их окончательный перечень будет сформирован после ратификации соответствующего финансового соглашения между Украиной и ЕИБ.

«Благодаря нашему первому совместному проекту с ЕИБ «Городской общественный транспорт Украины І» в разных городах по всей стране сейчас обновляются троллейбусные, трамвайные и автобусные парки, заменяется устаревший общественный транспорт на новый - более удобный, экологический и современный. Мы, в свою очередь, инициировали продолжение этого важного для наших городов проекта», - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он заметил, что проект «Городской общественный транспорт II» будет включать только подпроекты по развитию экологического общественного транспорта: закупки трамваев, троллейбусов, подвижного состава метрополитена и электробусов.

«Для Министерства инфраструктуры очень важным является переход на экологический транспорт. Это предусмотрено действующей Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года и стратегией развития автомобильной промышленности, над которой мы сейчас также активно работаем. Использование электрического общественного транспорта не только позволит существенно снизить уровень выбросов в городах, а и максимально приблизит нас к европейским стандартам», - пояснил министр.

Читайте также: Украина заинтересована расширить сотрудничество с ЕИБ - Шмыгаль

По его словам, финансовое соглашение с ЕИБ по внедрению проекта «Городской общественный транспорт Украины II» на сумму 200 млн евро планируется подписать уже в декабре. Ориентировочная общая стоимость проекта превышает 400 млн евро, на которые планируется приобрести более 280 троллейбусов, 65 электробусов с зарядными станциями и без, 24 трамвая и около 10 трамвайных вагонов. Также в рамках проекта предусматривается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий, капремонт трамвайных вагонов и другие работы.

Как сообщалось, в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине І» распоряжением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2016 года одобрено привлечение займа от Европейского инвестиционного банка в объеме 200 млн евро. К проекту были привлечены 11 городов Украины: Киев, Харьков, Луцк, Одесса, Львов, Запорожье, Сумы, Ивано-Франковск, Николаев, Тернополь, Чернигов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-