В Житомире от COVID-19 умерла преподаватель университета

В Житомире от COVID-19 умерла преподаватель университета

Укринформ
В Житомире от коронавируса умерла 39-летняя преподавательница Государственного университета «Житомирская политехника» Ольга Грабарь, которая 2 дня назад писала, что в больнице №1 нет кислорода.

О ее смерти сообщается на сайте университета, передает Укринформ.

«Коллектив и студенты Государственного университета «Житомирская политехника» выражают искренние соболезнования родным, близким и друзьям по поводу скоропостижной смерти кандидата технических наук, доцента Грабарь Ольги Ивановны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Грабарь работала доцентом кафедры инженерии программного обеспечения университета.

Медицинский директор житомирской больницы №1 Андрей Волков рассказал корреспонденту Укринформа, что за минувшие сутки в учреждении от COVID-19 умерли пять человек, среди которых была 39-летняя женщина.

Вечером 15 ноября Ольга Грабарь в Фейсбуке обратилась к мэру Житомира, подчеркивая, что в больнице №1 нет кислорода. Она отметила, что сама находится в медучреждении и в течение дня там 8 раз выключали подачу кислорода.

Как сообщал Укринформ, в больнице №1 16 ноября опровергли, что в учреждении нет кислорода. Там отметили, что больница имеет трехдневный запас.

Читайте также: Кабмин выделил 118 миллионов на обустройство мобильных госпиталей

Всего на Житомирщине подтверждены 23 447 случаев COVID-19, 13 065 человек выздоровели, 393 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к "красной" зоне эпидопасности.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557 657 случаев COVID-19, из них за сутки - 11 968.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-