На Донетчине за счет Израиля отремонтировали восемь колодцев - на открытие приехал посол

На Донетчине за счет Израиля отремонтировали восемь колодцев - на открытие приехал посол

Фото
Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Джоэль Лион и его заместитель Йоав Быстрицкий 17 ноября приняли участие в открытии обновленных источников чистой питьевой воды в поселках Зайцево и Кодема в Бахмутском районе Донецкой области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы Бахмутского городского совета Сергей Калашников.

«В этих двух селах - Зайцево и Кодема - постоянно была проблема с обеспечением населения питьевой водой. И вот сейчас и в с. Зайцево, и в с.Кодема по 4 колодца в каждом селе было обновлены и открыты за счет Посольства Государства Израиль и израильскому агентству по развитию международного сотрудничества MASHAV в сотрудничестве с гуманитарной миссией «Пролиска», - рассказал Калашников.

В Донецкой области восемь колодцев отремонтировали за средства Израиля/Фото: Алексей Рева, Фейсбук

Он добавил, что эти восемь колодцев прошли полное восстановление и переоборудование.

Читайте также: Зеленский призвал ООН совместно разработать план мероприятий по восстановлению Донбасса

По словам Джоэля Лиона, как только они узнали, что жители этих поселков на востоке Украины имеют проблемы с питьевой водой, сразу решили помочь.

«Государство Израиль хорошо известно своими достижениями в водных технологиях, но в этом случае мы руководствовались нашим лозунгом «тикун олам» (исправление мира), обеспечивая жителям беспрепятственный доступ к чистым источникам питьевой воды», - сказал посол.

Открытие колодцев прошло также с участием городского головы Бахмута Алексея Ревы, дипломатов посольства, представителей гуманитарной миссии «Пролиска» и местного руководства поселков Зайцево и Кодема.

Читайте также: Резников говорит, что на реинтеграцию Донбасса уйдет минимум 25 лет

Городской голова Рева на своей странице в Фейсбуке поблагодарил от имени громады гуманитарную миссию «Пролиска», Посольство Израиля и агентство MASHAV за восстановленные в селах колодцы.

«Уверен, это только первый шаг к плодотворному сотрудничеству с новыми международными партнерами», - подчеркнул мэр и опубликовал фотографии этого события.

В пресс-службе Посольства Государства Израиль в Украине напомнили, что израильское агентство международного сотрудничества MASHAV создано в конце 50-х годов, чтобы содействовать мировому хозяйственному и социальному прогрессу путем подготовки квалифицированных специалистов и передачи современных технологий. Деятельность MASHAV имеет несколько направлений и состоит из международных курсов в сферах, где Израиль является лидером (сельское хозяйство, общество, образование, охрана здоровья и окружающей среды и пр.), консультаций специалистов и совместных международных исследовательских программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-