На Одесчине столкнулись военный тягач и микроавтобус

На Одесчине столкнулись военный тягач и микроавтобус

Укринформ
В Лиманском районе Одесчины в воскресенье, 15 ноября, столкнулись тягач, который транспортировал военную технику, и микроавтобус Mercedes Sprinter.

Сведения об этом сегодня, 17 ноября, были внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 3 ст. 425 УК Украины (Халатное отношение к военной службе), сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

В результате ДТП пострадала пассажир гражданского авто - ее госпитализировали с переломами плеча, бедра и ребер.

Как поинформировали в ведомстве, следствие проверяет версию о халатном отношении к военной службе должностных лиц одной из воинских частей Одесской области, непринятие ими мер, направленных на сопровождение негабаритной военной техники во время движения по автомобильной дороге, а также несоблюдение требований безопасности при эвакуации вооружения, что привело к столкновению.

Читайте также: На Харьковщине колонна военных автомобилей совершила ДТП, есть пострадавшие

В настоящее время назначены трасологическая и автотехническая экспертизы, а также исследуется причастность других лиц к совершению правонарушения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи ТУ ГБР, расположенного в г. Николаеве. Процессуальное руководство - Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Фото: vppdr.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-