СБУ снова нашла «кокаиновые бананы» в одесском порту

СБУ снова нашла «кокаиновые бананы» в одесском порту

Фото
Укринформ
В Одессе Служба безопасности Украины и пограничники упредили контрабанду партии кокаина из Южной Америки.

Стоимость изъятых наркотиков составляет почти 4 миллиона долларов США по теневым расценкам. Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении СБУ.

СБУ предупредила контрабанду 20 килограммов кокаина из Южной Америки / Фото: СБУ

Оперативники спецслужбы получили информацию, что наркодельцы планируют ввезти кокаин на корабле, который прибыл в Морской торговый порт «Південний», и наркотик спрятан среди груза из бананов. В ходе углубленного таможенного досмотра контейнера работники правоохранительных органов обнаружили 20 килограммовых брикетов с кокаином.

Следователи органов безопасности начали уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в наркобизнесе. Проверяется возможная причастность к контрабанде кокаина работников контролирующих органов.

Читайте также: В одесском порту снова обнаружили «кокаиновые бананы»

В ГПСУ уточнили, что наркотические брикеты, общий вес которых 22,6 кг, обнаружили в контейнере из Эквадора.

Разоблачение и документирование противоправной деятельности проводилось совместно с Государственной пограничной и таможенной службами под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, в одесском порту в контейнере с бананами 29 октября обнаружили свыше полцентнера кокаина на 10 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-