В Виннице муниципальная ПЦР-лаборатория сделала первую тысячу COVID-тестов

В Виннице муниципальная ПЦР-лаборатория сделала первую тысячу COVID-тестов

Укринформ
В Виннице по состоянию на среду недавно созданная муниципальная ПЦР-лаборатория сделала первые тысячу тестов на COVID-19.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, передает корреспондент Укринформа.

«Первую тысячу исследований на COVID-19 уже сделала муниципальная ПЦР-лаборатория. Ее мы недавно запустили на базе городского лечебно-диагностического центра на Киевской. Важно, что учреждение начало сотрудничать с областным лабораторным центром Минздрав. И теперь часть образцов биоматериалов будут направлять именно в городскую лабораторию », - сообщил Моргунов.

По его словам, ориентировочная мощность муниципальной ПЦР-лаборатории - около 200 тестирований в сутки. Для проведения тестирования специалисты используют современный амплификатор немецкого производства. Результаты анализов готовы на следующий день.

Лаборатория готова увеличивать свои возможности в зависимости от потребности - до 600 тестов в сутки. Это будет способствовать разгрузке системы диагностики в области. Кроме нее в регионе работает Винницкий областной лабораторный центр Минздрава, который выполняет до 850 ПЦР-тестов на COVID-19 в сутки.

Читайте также: В Запорожье создают муниципальную ПЦР-лабораторию

Винницкая городская ПЦР-лаборатория введена в эксплуатацию почти месяц назад. На ее обустройство из городского бюджета выделили более 4 млн грн.

По состоянию на утро 18 ноября, в Винницкой области выявлено 14 306 случаев заболевания. За минувшие сутки болезнь подтверждена у 203 человек, зафиксировано три летальных случая среди пациентов с COVID-19 с начала пандемии в области умерли 245 человек.

В Украине за минувшие сутки лабораторно подтверждены 570 153 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 12 496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-