Суд по делу об убийстве 5-летнего Тлявова исследует письменные доказательства - Венедиктова

Суд по делу об убийстве 5-летнего Тлявова исследует письменные доказательства - Венедиктова

Укринформ
В Переяслав-Хмельницком районном суде 18 ноября проходит очередное заседание по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, на котором будут исследоваться письменные доказательства.

Об этом сообщила в Фейсбуке Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передает Укринформ.

"В Переяслав-Хмельницком районном суде ... началось очередное заседание, где будут исследоваться письменные доказательства. Благодаря судьям слушания по этому резонансному делу назначены на три дня подряд", - отметила она.

Как напомнила Генпрокурор, за то время, которое суд рассматривает это дело, состоялись 18 заседаний, на которых рассмотрены протоколы осмотров места событий и обысков, фототаблицы и видеозаписи к ним, процессуальные документы, протоколы следственных экспериментов и дополнения, заключения судебных экспертиз.

Венедиктова добавила, что держит на контроле публичное обвинение по этому делу.

"Мы надеемся, что пандемия и другие обстоятельства не помешают уже в этом году принять справедливые приговоры в этом чувствительном для общества деле", - отметила она.

Как сообщалось, 3 июня 2019 года пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам.

Читайте также: Убийство Тлявова: суд будут просить продлить арест обвиняемым

Голосеевский районный суд Киева 4 июня 2020 года избрал им меры пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

Во время досудебного расследования было установлено, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. Одному из них ГБР 18 июля также объявило подозрение. Другое - несовершеннолетний парень.

В начале марта 2020 года инспектор и гражданский, которые обвиняются в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, были освобождены из-под стражи после внесения залога с возложением на них обязанностей. Несовершеннолетний находится под наблюдением матери.

На сегодняшний день под стражей остается обвиняемый в убийстве по неосторожности бывший полицейский, которому суд продлил меру пресечения.

С конца декабря 2019 года дело слушается в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-