В Чернигове обстреляли автобус с пассажирами

В Чернигове обстреляли автобус с пассажирами

Фото
Укринформ
В среду на рассвете в Чернигове неизвестные обстреляли рейсовый автобус фирмы "Автолюкс", который двигался по маршруту "Чернигов-Киев с пассажирами в салоне.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам перевозчик, передает корреспондент Укринформа.

"Полный, сплошной ужас !!! Нет слов! Могли пострадать люди! Просто на голову не лезет. Сначала угрожают, потом крушат автобусы, а теперь еще и обстрел ... а в салоне пассажиры!" - говорится в посте.

Далее рассказывается, что происшествие произошло 18 ноября в половине пятого утра. Автобус фирмы "Автолюкс" двигался в Чернигове по ул. Ремесленной. Неподалеку от места плановой остановки водитель услышал хлопок, а потом звон разбитого стекла. Отъехав на безопасное расстояние, он остановил автобус, сообщил информацию диспетчеру и вызвал полицию. В салоне в это время находились три пассажира. От осколков разбитого стекла никто не пострадал. Пассажиров пересадили на другой автобус, присланный на место происшествия.

Отмечается, что характер повреждений автобуса может свидетельствовать об обстреле из пневматического оружия. Детали устанавливать следствие.

Перевозчик пишет, что за последнее время это уже третье нападение на рейсовые автобусы "Автолюкс" в Чернигове. Первый был 2 октября в 00.30 часов на улице Общественной. Там дорогу выбежали люди в масках и начали швырять в автобус тяжелые предметы. В результате нападения в транспортном средстве были повреждены лобовое стекло и полностью выбиты боковые рамы.

Читайте также: Пейнтбол на выборах: под Краматорском обстреляли микроавтобус членов УИК

Второй случай имел месте 10 ноября в 23.40. Тогда неизвестные разбили лобовое стекло автобуса, который двигался от автостанции "Голливуд" в автопарк. А раньше в пункты продажи билетов перевозчика обращались лица с угрозами. Вся информация передана в правоохранительные органы.

Компания "Автолюкс" отмечает, что является официальным пассажирским перевозчиком, который имеет все необходимые разрешения на осуществление пассажирских перевозок и платит налоги. Рейсовые автобусы сообщением Киев-Чернигов начали курсировать 9 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-