Кабмин согласовал кандидатуру на должность главы Хмельницкой ОГА

Кабмин согласовал кандидатуру на должность главы Хмельницкой ОГА

Укринформ
Кабинет Министров согласовал кандидатуру Сергея Гамалия на должность председателя Хмельницкой областной государственной администрации.

Его видение развития области заслушали на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошу проголосовать и поддержать кадровые вопросы", - сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее должность председателя Хмельницкой областной государственной администрации занимал Дмитрий Габинет.

Как сообщил в Фейсбуке представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от «Слуги народа» Василий Мокан, КМУ одобрил проект Указа Президента Украины об обосвобождении Габинета от должности по соглашению сторон.

Читайте также: Кабмин согласовал назначение трех глав ОГА

Как отмечается в заметке, чиновники также назначили Евгения Владимирова - заместителем министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, Андрея Чеснокова - заместителем министра молодежи и спорта по вопросам европейской интеграции.

Председателем Государственной таможенной службы (путем заключения с ним контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина) назначен Павел Рябикин, Ирина Овчаренко - первым заместителем председателя Национального агентства государственной службы, Любовь Старадубцеву - заместителем председателя Государственной казначейской службы.

Кроме того, чиновники приняли решение о назначении Алексея Ботезата - членом Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (путем заключения с ним контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина), Кристины Дутки-Гефко - членом этой комиссии.

Согласно законодательству, глав местных государственных администраций назначает на должность Президент по представлению Кабинета Министров. Кандидатуры на должности председателей областных государственных администраций на рассмотрение правительства вносит Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-