ВАКС закрыл еще одно дело Труханова о недостоверном декларировании

ВАКС закрыл еще одно дело Труханова о недостоверном декларировании

Укринформ
Высший антикоррупционный суд закрыл уголовное дело относительно недостоверного декларирования в 2015-2016 годах городским головой Одессы Геннадия Труханова.

Соответствующее решение суд вынес в среду, сообщил в комментарии Укринформу адвокат должностного лица Александр Лысак.

"ВАКС удовлетворил наше ходатайство и закрыл дело из-за решения Конституционного суда, потому что как можно рассматривать уголовное производство, если статья неконституционная?» - сказал он.

Читайте также: Труханов в третий раз победил на выборах мэра Одессы

Ранее коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению Труханова в декларировании недостоверной информации запо 2017-й год.

Как сообщал Укрирнформ, 27 октября Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за недостоверное декларирование. В частности, КС признал неконституционными полномочия НАПК по проверке деклараций чиновников, мониторингу образа жизни субъектов декларирования, установлению своевременности представления деклараций, а также положение об открытом доступе к декларациям в Едином государственном реестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-