Убийство режиссера в Харькове: полиция ищет свидетелей нападения

Убийство режиссера в Харькове: полиция ищет свидетелей нападения

Укринформ
Полиция Харькова устанавливает свидетелей жестокого нападения на 71-летнего мужчину, который умер вследствие причиненных ему тяжелых травм.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"14 ноября примерно в 17:00 на пустыре за домом №12 по улице Леся Сердюка (отдаленный Салтовский жилой массив - ред.) неустановленное лицо нанесло телесные повреждения 71-летнему заведующему кафедрой одного из харьковских вузов", - говорится в сообщении.

Потерпевшего доставили в больницу, где 16 ноября он умер.

Московским отделом полиции проводится досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Полиция обращается к гражданам с просьбой, если они владеют какой-либо информацией относительно обстоятельств совершения данного преступления, обратиться в Московский отдел полиции ГУНП в Харьковской области.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября в городской больнице скорой помощи умер в результате тяжелой черепно-мозговой травмы заслуженный деятель искусств Украины, заведующий кафедрой театрального мастерства Харьковского национального университета искусств им.Котляревського Леонид Садовский.

Предварительно установлено, что 14 ноября на мужчину, который возвращался домой через пустырь, напал злоумышленник и нанес ему неустановленным предметом травмы, от чего пострадавший потерял сознание. Придя в себя, мужчина пришел домой и рассказал о случившемся жене, которая вызвала бригаду медицинской помощи, и он был госпитализирован.

Читайте также: В Харькове после нападения на улице погиб режиссер Садовский

По факту нападения следователем Московского отдела полиции проводится досудебное расследование по уголовному производству по статье, связанной с умышленным тяжким телесным повреждением УК Украины.

В настоящее время полиция осуществляет оперативно-следственные действия, направленные на установление личности правонарушителя и его задержание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-