Львов закупил 10 тысяч тестов на COVID-антиген

Львов закупил 10 тысяч тестов на COVID-антиген

Фото
Укринформ
Львов за счет городского бюджета закупил быстрые тесты на антиген COVID-19 - партия в количестве 10 тыс. штук уже прибыла в город.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«С начала ноября вели переговоры о закупке тестов на антиген. Сегодня получили первую партию - 10 тысяч наборов. К концу месяца рассчитываем иметь 50 тысяч. Этого хватит, чтобы провести не менее 2 волны тестирования медиков и педагогов, которые каждый день контактируют с большим количеством людей », - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Как сообщили в управлении здравоохранения Львовского городского совета, экспресс-тесты СOVID-19 Ag - американского производителя «Abbott». Приобретено 400 упаковок, в каждой из которых - по 25 тестов (то есть всего это 10 тыс. тестов). Стоимость закупленных тестов - 2 млн 400 тыс. грн.

Экспресс-тест делают по процедуре, схожей с ПЦР-тестами: с помощью ватного тампона берут мазок со слизистой носоглотки. Результат будет готов через 15-30 минут. Положительный результат такого теста (как и теста ПЦР) свидетельствует о наличии вируса в организме человека именно в этот момент (вместо этого ИФА-тесты показывают, болел человек коронавирусом и имеет ли антитела к нему).

За все время пандемии на Львовщине подтверждено 38 577 случаев инфицирования коронавирусом (во Львове 16 373), из них 1 094 летальные (в областном центре 487).

Читайте также: Степанов поделился опытом: куда обращаться COVID-больным без семейного врача

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтверждены 570 153 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки 12 496.

Фото: city-adm.lviv.ua / Роман Балук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-