В Харьковской ОГА говорят, что в некоторых больницах не хватает лекарств по COVID-пакетам

В Харьковской ОГА говорят, что в некоторых больницах не хватает лекарств по COVID-пакетам

Укринформ
Не во всех больницах Харьковщины пациенты с коронавирусом могут получить все необходимые лекарства бесплатно: в переполненных заведениях их просто не хватает.

Об этом сказал журналистам во время брифинга заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух, передает корреспондент Укринформа.

По его данным, ситуация с бесплатными лекарствами для пациентов с COVID-19 во всех заведениях разная, это зависит от наполненности. В некоторых больницах жалоб на обеспечение лекарствами нет вовсе, в других - очень много.

Читайте також: У Кременчуці на COVID-19 захворіли мер і депутати міськради

«Вчера я был в Волчанской районной больнице — шкафчики переполнены медикаментами, закупленными на средства Национальной службы здоровья Украины для ковидних больных. Ни одной жалобы не было в Чугуеве и Балаклее. А в Купянске, в каждой палате, куда мы заходили, были жалобы, что приходится почти все лекарства покупать за собственные средства. На областную инфекционную больницу жалобы есть, довольно часто. Сейчас единственный выход, который может быть: за октябрь НСЗУ должен профинансировать двойную ставку, потому что они сами признали чрезмерную нагрузку. На одну команду при прописанных ковидним пакетом 20 больных мы имеем 60. Соответственно и финансирование, в том числе и на медикаменты, прописано на 20 пациентов, растягивается на 60. Поэтому очевидно, что обеспечить этой суммой всех невозможно», - объясняет Пастух.

Читайте также: В Харьковской ОГА заявляют, что закупленные концентраторы кислорода «застряли» на таможне

По его данным, в областной инфекционной больницы ежедневно находится 270-280 пациентов.

Как сообщалось, в Харьковской области зарегистрирован 49 061 лабораторно подтвержденный случай СOVID-19, из них 15 832 больных выздоровели, 668 - умерли.

В Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтверждены 570 153 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки 12 496.

Читайте также: В больницах Киева - 723 тяжелых COVID-пациента

Как заявил недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, больные коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, имеют право получать бесплатно все услуги и лекарства, предусмотренные пакетом помощи, направленным на борьбу с COVID-19.

Фото: CTK Photo/Укрінформ  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-