В Конотопе сгорело авто новоизбранного депутата от «Свободы»

В Конотопе сгорело авто новоизбранного депутата от «Свободы»

Фото
Укринформ
В Конотопе на Сумщине сгорел автомобиль Smart, принадлежащий новоизбранной депутату городского совета Людмиле Игнатенко.

О событии говорится на сайте полиции Сумской области, сообщает Укринформ.

"Предварительно установлено, что припарковав авто возле своего дома, женщина зашла в квартиру, а уже через несколько минут ее сосед сообщил о том, что горит ее транспортное средство. Очевидцы происшествия объясняют, что на момент возгорания возле автомобиля посторонних лиц не было", - информируют правоохранители.

Читайте также: Чорновол говорит, что ГБР завершило следствие по ней

Отмечают, что событие произошло 18 ноября около 20.10. Сейчас поврежденное транспортное средство помещено на спецплощадку Конотопского отдела полиции. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства возгорания авто.

Решается вопрос об открытии уголовного производства, предусмотренного ч. 2 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В то же время лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что этот инцидент является покушением на Людмилу Игнатенко, которой ранее уже угрожали. Об этом Тягнибок написал в фейсбуке.

"На новоизбранного депутата Конотопского городского совета от ВО "Свобода", начальника Управления образования Людмилу Игнатенко совершили покушение. Несколько часов назад на парковке под домом свободовки сожгли ее автомобиль. Сама Людмила, к счастью, к тому времени уже успела добраться до дома ... в последнее время Людмиле угрожали, требуя покинуть пост в пользу одной из бывших чиновниц, которую лоббирует местная мафия", - написал глава" Свободы ".

Он также напомнил, что в прошлом году покушение совершили на мэра Конотопа, свободовца Артема Семенихина. Неизвестные напали на Семенихина возле его дома, после чего он попал в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой.

Читайте также: Рада планирует ужесточить наказание за «фейковые» минирования

Сейчас, отметил Тягнибок, "Свобода" получила самую большую фракцию в Конотопском горсовете, а Семенихин, занявший второе место на выборах мэра, после смерти победителя Александра Лугового от коронавируса стал самым реальным претендентом на эту должность.

Поэтому нынешнее нападение на Людмилу Игнатенко Всеукраинское объединение "Свобода" расценивает как политическую расправу и попытку запугивания перед будущими перевыборами мэра города и требует немедленного и объективного расследования преступления.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-