Степанов отрицает, что 39-летняя преподавательница умерла из-за недостатка кислорода

Степанов отрицает, что 39-летняя преподавательница умерла из-за недостатка кислорода

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов отрицает, что смерть 39-летней преподавательницы Ольги Грабарь в больнице Житомира произошла из-за недостатка кислорода.

Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"Что касается той женщины, которая ушла из жизни из-за COVID-19, которую не удалось спасти нашим врачам. Она находилась в достаточно тяжелом состоянии, была переведена в реанимацию, в палату интенсивной терапии, находилась на аппарате ИВЛ, на высокопотоковом кислороде, была заинтубирована, но, к сожалению, осложнения, которые дает вирус, кроме того, сопутствующие заболевания, которые были у этой женщины, не позволили спасти ее жизнь. Но даже намека на то, что ей не была предоставлена ​​кислородная терапия в необходимом объеме, не было", - сказал Степанов.

Он также проинформировал, что Минздрав отреагировал на сообщение о том, что в Житомире в больнице №1 не хватает кислорода для больных COVID-19, и разобрался в ситуации.

Так, по его словам, на сегодняшний день в этой больнице 106 коек обеспечены кислородом, в больнице сейчас находятся 67 пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, все получают его.

Министр здравоохранения также отметил, что Минздрав отслеживает сообщения в социальных сетях, новости в СМИ, касающиеся ситуации с обеспечением лечения больных COVID-19, и сразу пытается реагировать. Однако, по словам Степанова, не всегда информация в соцсетях соответствует действительности.

Читайте также: Кабмин планирует «переодолжить» у предприятий кислородные баллоны для больниц

"COVID-19 вынес всю проблематику, которая накапливалась за все годы нашей независимости. Понятно, что вопросы лечения и госпитализации у нас далеко не идеальны. Мы отслеживаем все без исключения сообщения в соцсетях, в СМИ, о проблемах, которые возникают в разных уголках нашей страны. Но эта информация в том виде, в котором ее подают, не всегда соответствует действительности", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, в Житомире от коронавируса умерла 39-летняя преподавательница Государственного университета "Житомирская политехника" Ольга Грабарь, которая сообщила в соцсети, что в больнице №1 нет кислорода. Вечером 15 ноября Грабарь в Фейсбуке обратилась к мэру Житомира, сообщая, что в больнице №1 нет кислорода. Она отметила, что сама находится в медучреждении, и в течение дня там 8 раз выключали подачу кислорода.

Читайте также: Житомирская городская больница №1 опровергла проблемы с обеспечением кислородом

В больнице №1 г. Житомир 16 ноября опровергли, что в учреждении нет кислорода. Там подчеркнули, что больница имеет трехдневный запас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-