На Львовщине Укрзализныце нанесли ущерб на более чем 1,5 миллиона - полиция

На Львовщине Укрзализныце нанесли ущерб на более чем 1,5 миллиона - полиция

Фото
Укринформ
Правоохранители Львовщины расследуют факт растраты имущества АО «Укрзализныця» на более 1, 5 млн грн.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, передает Укринформ.

«Как предварительно установили следователи отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления полиции Львовщины совместно с оперативниками Управления СБУ во Львовской области при процессуальном руководстве Львовской областной прокуратуры, сумма ущерба, нанесенного предприятию, составляет более 1,5 миллиона гривень», - говорится в сообщении.

В частности, во время досудебного расследования, открытого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ, правоохранители установили, что между региональным филиалом «Львовская железная дорога» АО «Укрзализныця» и двумя частными предприятиями были заключены договора о поставках запчастей для электровозов и тепловозов.

Согласно условиям договоров, поставленные запчасти должны были быть новыми, такими, которые не были в употреблении, а сроки и условия их хранения не должны были быть нарушены, сообщили в полиции.

Как уточняется, в то же время, согласно выводам экспертов, поставленные предприятиями-подрядчиками запчасти «... имеют следы вторичного использования, признаки неоднократных предыдущих ремонтов ... и непригодны к использованию», то есть не соответствуют условиям договора.

Таким образом, предприятию-заказчику был нанесен ущерб на сумму 790 тысяч гривень. Также было установлено нехватку отдельных запчастей на сумму около 800 тысяч гривень. Кроме того, правоохранители проверяют законность закупки предприятием запчастей на общую сумму более 2,6 миллиона гривень.

Досудебное расследование продолжается. Отмечается, что в среду было проведено еще девять санкционированных обысков во Львове и в Киеве.

По информации полиции, санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: СБУ разоблачила схему поставок некачественных российских запчастей для железной дороги

Как сообщалось, прокуратура сообщила о подозрении экс-директору компании-поставщика в завладении почти 9 млн гривень бюджетных средств при строительстве железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом «Борисполь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-