В Николаевской области только к каждой третьей COVID-койке подведен кислород - ОГА

В Николаевской области только к каждой третьей COVID-койке подведен кислород - ОГА

Укринформ
На Николаевщине только каждое третье стационарное койко-место в больницах, определенных для лечения COVID-19, оборудовано кислородными точками - 449 из 1557 имеющихся. Сейчас решается вопрос о их увеличении.

Об этом во время онлайн-брифинга рассказал заместитель начальника управления здравоохранения облгосадминистрации - начальник отдела оказания медицинской помощи матерям и детям Олег Бабин, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день в Николаевской области для борьбы с COVID-19 определено 17 больниц, в которых развернуто 1557 коек. Из них 449 уже оборудованы кислородными точками и 187 кислородными концентраторами. Благодаря тому, что на днях правительство выделило области субвенцию в размере 4,8 млн грн, сейчас решается вопрос по обустройству новых кислородных точек и закупке дополнительных кислородных концентраторов», - сказал Бабин.

Читайте также: В Украине кислородом обеспечены более 23,5 тысячи коек

По его словам, сейчас часть из этих 17 больниц полностью перепрофилировали под COVID-19, другие, заключившие договор с НСЗУ, параллельно будут работать как многопрофильные медучреждения и оказывать неотложную помощь при других заболеваниях.

Всего на 19 ноября на Николаевщине зарегистрировано 13769 подтвержденных случаев COVID-19, из них за последние сутки 272. В Украине за сутки зафиксировано 13 357 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-