На Закарпатье провели панихиду по комбригу Коростелеву

На Закарпатье провели панихиду по комбригу Коростелеву

Фото
Укринформ
На Закарпатье военные 128-й горно-штурмовой бригады провели панихиду по комбригу Евгению Коростелеву. Год назад он скончался в больнице от ранений, которые получил, подорвавшись на мине в районе проведения ООС.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в Фейсбуке.

"Сегодня в военной части была проведена общая поминальная панихида по бывшему командиру 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковнику Коростелеву Евгению, который погиб 19 ноября 2019 года в районе проведения ООС", - говорится в сообщении.

Евгений Коростелев стал вторым погибшим командиром бригады в Вооруженных силах Украины с начала российской агрессии в Донбассе.

На Закарпатье провели панихиду по комбригу Коростелеву / Фото: Закарпатский Легион - 128 ОГШБр ВСУ

12 ноября 2019 года командир бригады с группой офицеров проводил обзор позиций на передовой линии обороны и во время пешего перехода между двумя опорными пунктами вблизи пгт Новотроицкое (Красноармейский район, Донецкая область) подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Умер в Харьковском военно-медицинском клиническом центре от ранений, не приходя в сознание. Похоронен в Сумах на Аллее славы. У комбрига осталась жена и двое детей.

Евгений Коростелев посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени за личные заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-