Львовским больницам не хватает кислородных концентраторов - штаб противодействия COVID

Львовским больницам не хватает кислородных концентраторов - штаб противодействия COVID

Укринформ
Львову не хватает кислородных концентраторов. Всего в больницах города их имеется 277, а необходимо еще почти столько же.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель мэра и руководитель городского штаба противодействия COVID Галина Сличная, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Сейчас в больницах Львова есть 277 кислородных концентраторов. Однако до середины декабря ожидают еще 255 таких аппаратов. Именно эти концентраторы крайне необходимы для лечения больных коронавирусом в тяжелом состоянии», - отметила Сличная.

Всего в больницах города уже обустроили 426 точек доступа кислорода, однако их количество постоянно увеличивают, чтобы все койки для больных коронавирусом были оборудованы кислородом.

Читайте также: В Николаевской области только к каждой третьей COVID-койке подведен кислород - ОГА

За все время пандемии на Львовщине подтверждено 39 229 случаев инфицирования коронавирусом (из них по городу Львов - 16 690), из них 1109 - летальные (из них по городу Львов - 501). За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1941 ПЦР-тестирование. Следовательно, 651 тест - положительный. Среди них у львовян - 317.

Читайте также: В Харьковской ОГА заявляют, что закупленные концентраторы кислорода «застряли» на таможне

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 ноября в Украине лабораторно подтверждены 583 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 13 357. За все время пандемии в Украине заболели 583 510 человек; выздоровели - 266 479, летальных исходов - 10 369; проведено ПЦР-тестирований - 4 062 868.

Фото: Роман Балук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-