В Харьков уже везут кислородные концентраторы, задержанные на таможне - горсовет

В Харьков уже везут кислородные концентраторы, задержанные на таможне - горсовет

Укринформ
В Харьков уже везут кислородные концентраторы, задержанные на столичной таможне для проверки деклараций.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила по телефону заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

"В Харьков уже едут кислородные концентраторы, которые "застряли" на столичной таможне для проверки деклараций", - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, конфликт исчерпан, вопрос решен. Заместитель городского головы не сообщила подробностей, сославшись на занятость.

Между тем, Depo. Харьков информирует, что, по состоянию на вечер 18 ноября, в Киевской таможне продолжается процесс оформления трех таможенных деклараций на кислородные концентраторы, которые должны в дальнейшем поступить в городские больницы, в том числе относительно заявленной декларантом таможенной стоимости товара. В случае мгновенного документального подтверждения декларантом заявленной им стоимости концентраторов, таможня завершит процедуру и товар пустят в свободное обращение.

Накануне, по информации ресурса "Общественное", заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан опровергла завышенную стоимость концентраторов: "Они закуплены по самой низкой цене, которая вообще на рынке существует: 37 800 грн. Следующая - 44 тысячи, еще следующая - 60 тысяч. Это (жалоба на завышенные цены - ред.) заказ. Человек выполняет заказ".

Читайте также: Львовским больницам не хватает кислородных концентраторов - штаб противодействия COVID

18 ноября заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух отметил на брифинге, что законтрактованный городским советом Харькова 461 концентратор, закупленный через медицинские учреждения, которые определены для оказания помощи по COVID-19, застряли на таможне.

"Есть жалоба от одной общественной организации, которая увидела там определенное нарушение таможенного законодательства. Сейчас растаможивание прекратилось и проводится проверка по поводу этого заявления", - сказал Пастух.

Эти концентраторы предназначены для лечебных учреждений города Харькова, их часть также будет передана в железнодорожные больницы, где будут лечиться больные коронавирусом.

Жалобу, стало известно, подал руководитель ОО "Бюро добрых дел" Алексей Кусов, который заявил в Фейсбуке, что концентраторы были закуплены по завышенным ценам.

Читайте также: В Харьковской ОГА говорят, что в некоторых больницах не хватает лекарств по COVID-пакетам

По данным Харьковского лабораторного центра, по состоянию на 19 ноября в Харькове - 304 новых случая заболевания коронавирусом. С начала эпидемии зарегистрированы 35 568 случаев заболевания коронавирусом.

В Украине лабораторно подтверждены 583 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 13 357.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-