На Черкасчине начали передавать землю громадам

На Черкасчине начали передавать землю громадам

Фото
Укринформ
В Черкасской области десять из 66 объединенных территориальных громад получили в распоряжение земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Черкасской ОГА Сергей Сергийчук, передает Укринформ.

"Совместно с главой Госгеокадастра Украины Романом Лещенко и руководителем Управления в области Игорем Виштаком передали в распоряжение громадам земли сельскохозяйственного назначения... Полноправными распорядителями сельскохозяйственной земли стали первые 10 из 66 территориальных громад Черкасчины. Поэтому они первыми в области получают возможность строить собственную земельную политику, свою значительно более эффективную модель хозяйствования, использования земель и наполнения бюджета громады", - написал Сергейчук.

На Черкасчине начали передавать землю громадам

По его словам, в скором времени органам местного самоуправления будет передано более 2 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Читайте также: В Госгеокадастре анонсировали ликвидацию Главных управлений в областях и Киеве

Как сообщалось, 16 ноября 2020 года с целью обеспечения выполнения Указа Президента Украины от 15 октября 2020 года №449 «О некоторых мерах относительно ускорения реформ в сфере земельных отношений», Кабинет Министров принял Постановление №1113 «Некоторые меры относительно ускорения реформ в сфере земельных отношений», которая запускает механизм полноценной передачи земель сельскохозяйственного назначения всем без исключения объединенным территориальным громадам нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-