На Черниговщине проверят больницу из-за смерти женщины, которую выписали с пневмонией

На Черниговщине проверят больницу из-за смерти женщины, которую выписали с пневмонией

Укринформ
На Черниговщине начали служебную проверку больницы из-за смерти 74-летней пациентки, которую выписали из стационара с пневмонией, после чего она умерла. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

"По факту обнародования в СМИ информации о смерти женщины, которой оказывали медицинскую помощь в КНП "Бобровицкая центральная районная больница", председатель Черниговской областной государственной администрации Анна Коваленко поручила провести безотлагательную проверку учреждения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка обусловлена ​​выходом 18 ноября на канале NEWSone сюжета, который рассказывает о досрочной выписке из Бобровицкой больницы 74-летней пациентки и дальнейшей ее смерти.

Читайте также: В житомирской больнице отрицают смерть преподавательницы из-за проблем с кислородом

Служебная проверка началась сегодня, 19 ноября. Для выяснения обстоятельств оказания медицинской помощи пожилой женщине создана специальная комиссия. По результатам ее работы будут приняты соответствующие решения.

В то же время председатель Черниговской ОГА обратился в Главное управление Нацполиции в области с просьбой проверить изложенный в телесюжете факт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-