В Черкассах открыли памятник героям АТО/ООС по эскизу дочери погибшего воина

В Черкассах открыли памятник героям АТО/ООС по эскизу дочери погибшего воина

Видео
Укринформ
В Черкассах открыли памятник горожанам - участникам АТО/ООС, созданный по эскизу дочери погибшего на Востоке воина - Дарьи Ложешниковой.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета, передает Укринформ.

"Мемориал выполнен по уникальному эскизу с названием «Несокрушимые духом», который нарисовала дочь погибшего бойца Владимира Ложешникова - Дарья. Ее идею в жизнь воплощали несколько мастеров, среди них - скульптор Вячеслав Федорченко (автор скульптур «Воӥна-защитника» и «Воӥна с мечом»), кузнецы Владимир Погребняк и Анатолий Плахотник (работали над металлическим «Древом Жизни»)", - отметили в горсовете.

Информационные стелы изготовил Алексей Альбин, в целом за строительные работы отвечала компания «Гарант».

Ранее горсовет сообщал, что мемориал состоит из трех скульптур. На переднем плане композиции - «Воин-защитник», собирательный образ современного воина в полной экипировке. Его лицо частично закрыто балаклавой - это может быть и юноша, и взрослый человек. За его спиной - «Древо Жизни», символизирующее бессмертие, а еще - структура рода. С другой стороны дерева - скульптура «Воин с мечом». Он, опираясь на меч, преклонил колено. Скульптура олицетворяет ветеранов, волонтеров, медиков, капелланов и весь народ, который поддерживает своих защитников. Рядом с «древом» две стелы красного камня. На их наружных сторонах высечены имена воинов, которые отдали свою жизнь за современную Украину.

Фото: chmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-