В Николаеве больница, принимающая больных COVID-19 детей, получила точки кислородного доступа

В Николаеве больница, принимающая больных COVID-19 детей, получила точки кислородного доступа

Фото
Укринформ
В Николаевской городской детской больнице №2, которая единственная в городе принимает больных коронавирусом детей, ввели в эксплуатацию 38 точек кислородного доступа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Николаевского городского совета.

«В Николаевской городской детской больнице №2 на средства компании «Нибулон» введены в эксплуатацию 38 точек кислородного доступа. В больнице установили и подключили 2 криоцилиндра, которые будут обеспечивать кислородом 38 койко-мест. Палаты оборудовали кнопками вызова персонала, установили телевизоры», - говорится в сообщении.

Больница в Николаеве получила 38 точек кислородного доступа / Фото: mkrada.gov.ua

По информации начальника управления здравоохранения горсовета Ирины Шамрай, в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения не менее 80% коечного фонда больниц, которые лечат больных COVID-19, должны быть обеспечены кислородом. В этой больнице развернуты 50 коек для детей, больных коронавирусом. Теперь требования Минздрава выполнены.

Читайте также: В Харьков уже везут кислородные концентраторы, задержанные на таможне - горсовет

На обеспечение необходимых условий для лечения маленьких николаевцев компания направила около 5 млн грн. По словам ее директора Алексея Вадатурского, для поддержки здравоохранения планируют направить еще почти 20 млн грн. Сейчас продолжаются масштабные строительные работы на территории городской больницы №1. Во всех учреждениях внедряют современные технологии подачи кислорода, системы контроля за пациентами, связи между врачами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-