На Житомирщине урожай зерновых  уменьшился почти на 400 тысяч тонн

На Житомирщине урожай зерновых уменьшился почти на 400 тысяч тонн

Укринформ
На Житомирщине зерновых и зернобобовых культур собрали почти на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2019 году.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте агропромышленного развития и экономической политики Житомирской ОГА.

«По оперативным данным, зерновые и зернобобовые культуры во всех категориях хозяйств области обмолочены на площади 440 тыс. га. Намолочено 2010 тыс. тонн зерна, что почти на 400 тыс. тонн меньше по сравнению с показателем 2019 года. Средняя урожайность составляет 45,6 ц/га, что на 10,5 ц/га меньше, чем в 2019 году», - отметили в департаменте.

В частности, пшеницы намолочено 635,7 тыс. тонн, что на 58, тыс. тонн меньше по сравнению с показателями 2019 года. Уменьшился и на 2 тыс. тонн урожай гороха.

Зато в этом году собрали больше ячменя (на 8 тыс. тонн), ржи (на 9,7 тыс. тонн), овса (на 20 тыс. тонн).

Из зерновых культур неубранной остается еще кукуруза на зерно.

Уменьшение производства зерновых объясняют неблагоприятными погодно-климатическими условиями.

Читайте также: Украина с начала маркетингового года экспортировала 18,7 миллиона тонн зерновых

В департаменте акцентируют, что полученный валовый сбор продовольственного зерна позволяет в полном объеме обеспечить потребности потребления населения и пищевых предприятий области на следующий маркетинговый период, реализовать его в другие области и на внешние рынки, а также засыпать запас зернофуража, семян яровых зерновых культур под урожай 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-