Показательные цифры: только 39% закарпатцев считают COVID-19 опасной болезнью

Показательные цифры: только 39% закарпатцев считают COVID-19 опасной болезнью

Опрос
Укринформ
Только 39% граждан на Закарпатье считают коронавирус инфекционным заболеванием, остальные думают, что это обычный грипп, всемирный заговор или что коронавируса вообще не существует.

Об этом сообщил политический аналитик Фонда Демократических инициатив имени Илька Кучерива Андрей Сухарина на презентации социсследования в Укринформе.

"На Закарпатье довольно показательные цифры относительно пандемии коронавируса, примечательно, что они не только для Закарпатья характерны, но и для всего населения страны в целом. Всего 39% населения считают это вспышкой инфекционного заболевания", - сказал Сухарина.

Читайте также: Более 60% украинцев больше боятся экономического кризиса, чем коронавируса

Вместе с тем, по его словам, остальные респонденты либо не верят в угрозу коронавируса, либо считают его разновидностью гриппа или всемирным заговором.

При этом, как сообщалось, Закарпатье является одним из регионов стремительного распространения коронавируса. На сегодняшний день эпицентр распространения болезни - Ужгород. Там наибольшая загруженность коек в медучреждениях, которые лечат больных с COVID-19. За последние сутки в Ужгороде выявили рекордный 101 случай инфицированных.

Это исследование проводилось с 24 августа по 10 сентября 2020 года, в общей сложности опросили 1000 респондентов - половина среди репрезентативной выборки жителей области (6 городов и 15 сел) и 500 представителей нацменьшинств (из венгерской, румынской, цыганской и словацкой общин Закарпатья). Погрешность опроса не превышает 4,4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-