В Херсонской ОГА опровергают нехватку кислорода в больнице Новой Каховки

В Херсонской ОГА опровергают нехватку кислорода в больнице Новой Каховки

Укринформ
Все пациенты, больные COVID-19, которые находятся на лечении в центральной городской больнице города Новая Каховка и нуждаются в кислородной поддержке, получают ее в полном объеме.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге 19 ноября сообщил заместитель председателя ОГА Вадим Чабан.

«Все пациенты больницы, которые в этом нуждаются, получают кислородную поддержку в полном объеме», - отметил Чабан.

По его словам, на Херсонщине субвенция из государственного бюджета именно на закупку кислородных концентраторов и расходных материалов и самого кислорода в размере 10 млн гривень уже распределена между центральными районными больницами и больницами, которые лечат больных COVID-19. Сейчас распределяют еще 55 млн гривень на дополнительную закупку кислородных концентраторов и расходных материалов.

Читайте также: На Херсонщине разворачивают еще почти 900 COVID-коек

Чабан сообщил, что в целом, по состоянию на 19 ноября, на лечении в учреждениях Херсонской области находится 391 больной, из них 183 больных получают централизовано кислород.

Как информирует ОГА, в области 1032 койко-места обеспечены медицинским кислородом, 849 из которых подключены к централизованной подаче, а еще 183 оснащены кислородными концентраторами.

Читайте также: В Украине кислородом обеспечены более 23,5 тысячи коек

Кроме того, на территории областной инфекционной больницы им. Г.И.Горбачевського продолжаются работы по установке криоцилиндра емкостью 20 тонн, который позволит обеспечить медицинским кислородом пациентов даже в случае увеличения количества больных коронавирусной болезнью и пневмонией.

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной болезнью, проведены мероприятия по перепрофилированию и увеличение коечного фонда до 2164 коек, 18,06% койко-мест заняты больными.

Сейчас на Херсонщине 7 946 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 3 190 человек побороли недуг; 4 588 человек инфицированы COVID-19; 168 человек умерли.

В Украине по состоянию на 19 ноября лабораторно подтверждены 583 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 13 357

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-