Львовские рестораторы призвали власти отменить карантин выходного дня

Львовские рестораторы призвали власти отменить карантин выходного дня

Укринформ
Львовские рестораторы обратились к государственной власти с просьбой отменить карантин выходного дня.

Свое видеообращение они опубликовали в Ютубе, передает Укринформ.

«Наш бизнес обеспечен всем необходимым, чтобы быть безопасным. Тысячи людей находятся в метро-маршрутках-супермаркетах без соблюдения карантинных требований и никакого контроля. В то время, когда другие страны предлагают реальные планы борьбы с эпидемией и делают реальные шаги, наше правительство вводит карантин выходного дня, который не делает ничего, лишь убьет наш бизнес и выгонит тысячи наших людей на улицы, без средств к существованию и лечения. Мы против, и будем выполнять нашу миссию - принимать гостей и болеть за наши коллективы. ... Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим сделать это с тысячами наших людей», - говорится в видео.

Читайте также: На организатора митинга рестораторов в Запорожье составили админпротокол

Как сообщал Укринформ, мэрия Львова не согласна с решением правительства о введении карантина выходного дня, а все протоколы, выписанные полицией, в субботу-воскресенье поможет обжаловать в суде.

Читайте также: Протест в Харькове: предприниматели заблокировали дорогу возле полиции

Ранее Кабинет Министров обнародовал постановление, которе отменяет адаптивный карантин и вводит «карантин выходного дня» до конца осени. Согласно соответствующему постановлению, в период с 00.00 субботы до 00.00 понедельника на территории Украины с 14 ноября до 30 ноября запрещается работа общепита (кроме адресной доставки заказов и заказов на вынос), фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время будут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки и учреждения, АЗС, СТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-