Шмыгаль - на встрече с мэрами: не хотим жесткого локдауна, готовы выслушать советы

Шмыгаль - на встрече с мэрами: не хотим жесткого локдауна, готовы выслушать советы

Укринформ
Карантин выходного дня - единственная альтернатива локдауну.

Как передает Укринформ, об этом на встрече с мэрами городов сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Встреча проходила онлайн, в ней также приняли участие руководство Министерства здравоохранения и представители других министерств.

Глава правительства призвал городских голов соблюдать карантин «выходного дня», ведь это единственная альтернатива локдауну. Он сообщил, что необходимо рассматривать все возможные варианты на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью, в том числе и возможное усиление карантинных ограничений.

«Мы не хотим вводить жесткий локдаун, который был весной. В вопросе усиления карантина мы готовы выслушать ваши советы», - подчеркнул Премьер-министр, обращаясь к мэрам.

Читайте также: Санкции за нарушение карантина выходного дня будут для всех одинаковыми — Президент

По его словам, правительство направило в городские бюджеты второй транш в размере 870 млн грн на обеспечение койко-мест кислородом.

Также Шмыгаль призвал руководителей городов наладить маршрутизацию перевозки пациентов с COVID-19, что улучшит процесс перевозки кислородного оборудования.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, почему карантин выходного дня - альтернатива локдауну

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 ноября в Украине зафиксированы 13 357 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-