Мэрия Днипра заявляет, что область «дорисовывает» городу COVID-статистику

Мэрия Днипра заявляет, что область «дорисовывает» городу COVID-статистику

Укринформ
Руководители Днепропетровской области умышленно увеличивают статистику заболеваемости коронавирусом в Днипре.

Как передает Укринформ, такое заявление сделал на сайте горсовета заместитель мэра Днипра, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский.

«В последние дни областная власть выдает ложную статистику относительно заболеваемости COVID-19 в Днипре. На вчерашний день областная статистика была подана такая: в Днипре более 600 случаев заболеваемости COVID-19. Официально заявляю, что эта информация - ложная! Вчера у нас было подтверждено испытаниями 296 случаев. Такая ситуация прослеживается и несколько предыдущих дней. Можно только догадываться, для чего это делается. Руководители области - господин Олийнык и его подчиненные, вероятно, занимаются какими-то финансовыми механизмами или злоупотреблениями с ПЦР-тестированием. Уверен, что в этом так же есть и какая-то политическая составляющая», - заявил Бабский.

Читайте также: В больнице имени Мечникова под COVID-19 развернули еще один корпус

Заместитель городского головы также отметил, что в областной статистике существенно занижен показатель выздоровления днепрян. Так, за весь период пандемии заболело 14 035 человек, из них выздоровели 9800. Областная власть, в свою очередь, дает другую статистику по тем, кто преодолел болезнь, - это 5600 человек.

«В целом в городе они «потеряли» 4200 пациентов, которые уже выздоровели! Они передают эту информацию Министерству здравоохранения, вводя в заблуждение руководство страны. Это может повлиять на принятие важных решений в борьбе с COVID-19. Сегодня в городе на лечении 4246 горожан, дома лечатся 3560, а в стационарах - 686 пациентов. Таким образом, 70% заболевших преодолели эту болезнь», - отмечает Андрей Бабский.

На разную статистику от городского и областного советов обращают внимание и пользователи Фейсбука, которые задают вопросы и требуют объяснить различные данные. Укринформ тоже задал такой же вопрос. Вскоре на странице облсовета в Фейсбуке появилось сообщение председателя облсовета Святослава Олийныка, который прокомментировал ситуацию с достоверностью тестов ПЦР в области.

«Об уровне правды в статистике по заболеваемости COVID-19. С назначением Минздравом около трех недель назад новый директор Днепропетровского областного лабораторного центра господина Вальчука у нас также возникают вопросы к достоверности статистики. Мы встревожены данной ситуацией и считаем это назначение ошибочным», - говорится в сообщении.

При этом Олийнык назвал стиль коммуникации городской власти "хамским и лживым".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-