Чернигов получил новые «быстрые» COVID-тесты

Чернигов получил новые «быстрые» COVID-тесты

Укринформ
Черниговский областной медицинский центр социально значимых и опасных болезней получил новые тест-системы на выявление коронавируса, которые могут быть альтернативой ПЦР-тестам и давать достоверные результаты за 15-20 минут.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Управление здравоохранения Черниговской ОГА. ·

"Черниговский областной медицинский центр социально значимых и опасных болезней получил новые тесты для выявления заболевания коронавирусной инфекцией. Тесты определяют антиген к COVID-19, а процедура работы с ними аналогична традиционному ПЦР-тестированию, то есть делается мазок из носоглотки, который наносится на кассету, где и происходит химическая реакция", - говорится в сообщении.

По словам лаборанта медицинского учреждения Николая Тарасевича, эти тесты можно отнести к быстрым - наподобие тестов на беременность или ВИЧ. Они прошли сертификацию ВОЗ и могут быть альтернативой ПЦР-тестам, ведь показывают такой же результат, но за 15-30 минут. Причем пока тестирование бесплатное и не требует специального оборудования.

Чувствительность экспресс-теста - 96,52% и Европа с ними уже работает. Страна-производитель тест-систем - Южная Корея.

Читайте также: Львовским больницам не хватает кислородных концентраторов - штаб противодействия COVID

Как отметила начальница отдела Управления медицинскими кадрами и работы с обращениями граждан Управления здравоохранения облгосадминистрации Татьяна Лебедева, если эти тесты будут внесены в соответствующий перечень на государственном уровне, больницы смогут их закупать.

Ранее Министерство здравоохранения Украины приобрело экспресс-тесты на определение антигена к COVID-19. По словам министра Максима Степанова, с их помощью будет проводиться до миллиона тест-исследований в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-