Закарпатская ОГА: из-за «электоральных заигрываний» власти Ужгорода в городе ширится COVID-19

Закарпатская ОГА: из-за «электоральных заигрываний» власти Ужгорода в городе ширится COVID-19

Укринформ
На Закарпатье областные власти обвинили Ужгородский горсовет в безответственной предвыборной агитации, из-за которой в городе стремительно растет заболеваемость коронавирусом. 

Об этом говорится в заявлении на официальной странице Закарпатской ОГА в Фейсбуке.

"Сегодня в Ужгороде очередной антирекорд: у 106 жителей подтвердили коронавирус методом ПЦР за последние сутки. То есть в областном центре городской власти не удается остановить массовое распространение COVID-19. И резкое увеличение больных - это следствие безответственных и популистских ее шагов, электоральных заигрываний, когда проводятся многочисленные митинги без соблюдения элементарных ограничений - социальной дистанции, ношение защитных масок и т.д.", - говорится в заявлении.

Читайте также: Выборы мэра Ужгорода: СБУ разоблачила схему подкупа избирателей

Корреспондент Укринформа попросила прокомментировать заявление Закарпатской ОГА в Управлении здравоохранения Ужгородского горсовета и в штабе действующего мэра Ужгорода Богдана Андриива, ожидаем комментариев.

Сегодня, 20 ноября, в Закарпатской области зафиксировано 364 новых инфицированных коронавирусом. Наибольший прирост новых больных - в городе Ужгороде.

Как ранее сообщалось, ЦИК назначила второй тур выборов мэра в Ужгороде на 22 ноября.

В Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598 085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14 575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-