Суд над Кернесом перенесли - подозреваемые не явились

Суд над Кернесом перенесли - подозреваемые не явились

Укринформ
Киевский райсуд Полтавы перенес подготовительное заседание по делу в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

"Подготовительное судебное заседание по делу против Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесли. Причина - неявка участников дела из-за карантина. К тому же, Кернес сейчас лечится в Германии", - сказал адвокат.

По его словам, очередное заседание суда назначено на 24 декабря, на 10:00.

Как сообщал Укринформ, 2 октября Киевский райсуд Полтавы перенес почти на два месяца подготовительное заседание по делу - на 20 ноября.

С 20 марта заседание Киевского райсуда Полтавы в отношении Кернеса и двух его охранников неоднократно переносили из-за карантина.

31 января Полтавский апелляционный суд удовлетворил апелляции Генпрокуратуры Украины и потерпевших и отменил решение Киевского райсуда Полтавы, принятое в августе 2018 г., о закрытии дела против Кернеса и его охранников и постановил рассмотреть его сначала в суде первой инстанции.

Читайте також: Харьков без Кернеса: кто рулит городом и что будет дальше

13 февраля Киевский райсуд Полтавы получил на повторное судебное разбирательство дело, которое было передано из Полтавского апелляционного суда.

10 августа 2018 г. судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов закрыл дело Кернеса с формулировкой "в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу".

Читайте также: Суд над Кернесом в Полтаве снова перенесли - теперь почти на два месяца

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении того, является ли правосудным решение судьи Антонова.

В июле 2019 г. Высший совет правосудия удовлетворил отставку судьи Антонова.

Кернес и его охранники не считают себя виновными, им грозит до 15 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-