Ивано-Франковский облсовет в третий раз возглавил свободовец Александр Сыч

Ивано-Франковский облсовет в третий раз возглавил свободовец Александр Сыч

Укринформ
Депутаты Ивано-Франковского областного совета 8 демократического созыва на своей первой сессии тайным голосованием избрали председателя облсовета. Им стал свободовец Александр Сыч.

Как передает корреспондент Укринформа, за Сыча проголосовали из 84-х депутатов все 83 депутата нового созыва, которые присутствовали в сессионном зале. Других кандидатур на председателя областного совета у депутатов не было.

Сыча избрали председателем Ивано-Франковского областного совета методом тайного голосования. Он принес присягу на верность громаде Прикарпатья и народу Украины.

«Спасибо всем за высокий уровень доверия ... буду прилагать все усилия, чтобы его оправдать», - отметил вновь избранный председатель Ивано-Франковского облсовета.

В своем выступлении перед голосованием Сыч отметил, что за последнюю каденцию областной совет сделала много полезного и достиг максимум взаимопонимания между собой. В сессионном зале, утверждает председатель облсовета, было «минимум политики и максимум прагматического подхода к решению актуальных вопросов».

«За две последние каденции мы достигли максимума в повышении авторитета областного совета как реального высшего самоуправляющего органа Прикарпатья. Далее - наш вызов. А это подготовка почвы для того, чтобы взять на себя исполнительные полномочия», - отметил Сыч.

Он призвал депутатов работать слаженно и конструктивно для того, чтобы областной совет формировал исполнительный комитет в сессионном зале Ивано-Франковска, а не позволил это делать из Киева.

Читайте также: В Одесский облсовет избрали Степанова и трех народных депутатов

Как сообщалось, на выборах в Ивано-Франковский областной совет пятипроцентный барьер преодолели 6 политических сил: ВО «Свобода» - 18 депутатов, «Европейская солидарность» - 17 депутатов, «За будущее» - 16 депутатов, «Батьківщина» - 14 депутатов, «Платформа громад» - 10 избранников, и партия «Слуга народа» - 9 депутатов. В общем, депутатами областного совета стали 84 избранника.

Александр Сыч (род. 16 июля 1964 года, село Дерть, Рокитновский район, Ривненская область) - украинский политик правого толка, председатель Ивано-Франковского областного совета с 25 ноября 2010 года по 23 ноября 2012 года и с 7 декабря 2015 года. Кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа. Заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода» по вопросам идеологии, входит в его политисполком.

С 27 февраля по 2 декабря 2014 года был вице-премьер-министром Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-