В Харькове «горе-мститель» взорвал три гранаты и остался без руки

В Харькове «горе-мститель» взорвал три гранаты и остался без руки

Фото
Укринформ
В Харькове полицейские задержали мужчину, который взорвал три гранаты в Слободском районе во время выяснения отношений с экс-супругой.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Укринформ.

"20 ноября в 11:46 в полицию поступило сообщение от женщины. Она заявила, что в квартиру ее сестры, расположенную на проспекте Гагарина, пришел бывший муж, который имеет при себе несколько гранат. На тот момент в помещении находились сестра заявительницы, ее отец и ребенок 5 лет. По указанному адресу срочно прибыли руководство ГУНП в Харьковской области и Слободского отдела полиции, следственно-оперативная группа, патрульные, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу была введена специальная полицейская операция «Гром».

Впоследствии правоохранители, работая на месте происшествия, установили, что мужчина пришел в квартиру экс-супруги якобы за денежным долгом, и после разговора с женщиной злоумышленник вышел на улицу, разбил окно на кухне и бросил туда гранату, вторую гранату он забросил в комнату, и обе они взорвались.

Отмечается, что в то время женщина находилась в коридоре и не пострадала.

По информации полиции, она была в квартире одна, потому что, увидев вооруженного мужчину, отправила сына с отцом на улицу.

Отмечается, что мужчина, убегая от полицейских, выбежал на детскую площадку, где взорвал третий боеприпас, и взрывом ему ампутировало кисть руки.

Полицейские задержали мужчину и вызвали скорую медпомощь.

Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 15, ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УКУ. Вещественные доказательства изъяты.

Сейчас решается вопрос о задержании мужчины в порядке статьи 208 УПК.

В полиции уточнили, что по заключениям специалистов взрывотехнического управления полиции, мужчина был вооружен гранатами РГД-5.

"Злоумышленник госпитализирован, он в тяжелом состоянии. Палата, в которой мужчина будет находиться во время лечения, будет под круглосуточной охраной полиции. По адресу проживания злоумышленника будет проведен неотложный обыск с целью выявления возможного факта хранения оружия и боеприпасов", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Киеве произошла стрельба - ранен полицейский, троих человек задержали

Сейчас следователи полиции в рамках открытого уголовного производства выясняют все детали преступления. Уточняется, что за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Как сообщалось, полицейские Харькова разоружили и задержали мужчину, который угрожал подорвать себя и правоохранителей гранатой во время обыска в его домовладении.

Фото: www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-