На Луганщине полиция пришла с обыском к ветерану АТО

На Луганщине полиция пришла с обыском к ветерану АТО

Фото
Укринформ
На Луганщине полицейские провели обыск у ветерана АТО, изъяв у него боеприпасы и оружие.

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Укринформ.

«Сегодня, 20 ноября, в ходе комплексной оперативно-профилактической отработки г.Старобельск, которая проводится по приказу командующего ООС и руководства ГУНП, полицейские обнаружили у местного жителя 2 корпуса гранат Ф-1 и РГД-5, 2 запала УЗРГМ-2 и УЗРГМ и пистолет Walter калибром 4,5 мм», - говорится в сообщении.

Как отмечается, боеприпасы были изъяты во время проведения санкционированного судом обыска квартиры 63-летнего жителя г.Старобельск. Следственные действия продолжаются. В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Владельцу грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет, сообщили в полиции.

Традиционно, имя подозреваемого не называется, одновременно пользователи соцсетей сообщили, что обыски проводятся у Валентина Ткалича. Это известный на Луганщине политик, активист, ветеран АТО и обоих Майданов, который воевал в батальоне «Айдар», а затем в батальоне полиции особого назначения «Луганск-1». Об обысках сообщил в Фейсбуке и он сам.

Читайте также: Под СБУ - митинг из-за обысков в музее Революции Достоинства

В телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа Ткалич подтвердил информацию об обыске, однако не вдавался в подробности, мотивируя это тем, что смущен «визитом» бывших коллег накануне Дня Достоинства и Свободы.

Фото: Отдел коммуникации полиции Луганской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-