В Кривом Роге ввели налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса

В Кривом Роге ввели налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса

Укринформ
Депутаты Кривого Рога приняли решение о налоговых каникулах по местным налогам для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, за это проголосовали на внеочередной сессии горсовета 20 ноября, сообщает вебсайт Криворожского городского совета и его исполнительного комитета.

Член исполкома Константин Павлов сказал: «Город предоставит помощь малому и среднему бизнесу, в котором задействовано почти 40 тысяч криворожан. Пакет поддержки включает в себя: полную отмену платы за землю, единого налога и налога на недвижимость, прекращение проверок городской инспекцией по вопросам труда».

Читайте также: Шмыгаль - о помощи бизнесу: карантин выходного дня могут признать форс-мажором

Это касается таких пострадавших от карантина сфер, как: торговля непродовольственными товарами, бытовые услуги, общественное питание, культура, спорт и ряд других категорий.

Также было принято решение перераспределить средства городского бюджета на пять больниц, которые оказались на грани закрытия вследствие прекращения их финансирования Национальной службой здоровья Украины.

Критическая ситуация в них с 1 апреля: с тех пор город не имеет никакого отношения к финансированию больниц - их обязан финансировать Киев. Однако в конце года в Украине начались срывы финансирования, только по Днепропетровской области в критической ситуации оказались около 20 больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-