Отравление в лицее на Харьковщине: количество больных возросло до 43

Отравление в лицее на Харьковщине: количество больных возросло до 43

Укринформ
В течение 20 ноября за медицинской помощью обратились еще два учащихся лицея №3 г.Дергачи на Харьковщине, где зарегистрирован случай массового заболевания, таким образом всего заболели 43 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Минздрава.

«По состоянию на 20 ноября количество больных увеличилось и составляет 43 человека. Все больные имеют легкую форму течения заболевания и находятся на амбулаторном лечении», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время врачи первичного звена Дергачевского района проводят подворные обходы и осмотры контактных детей, чтобы выявить всех заболевших.

«С целью этиологической расшифровки заболевания и установления окончательного диагноза проведено бактериологическое обследование 18 детей и 4 работников пищеблока», - сообщили в лабцентре.

Как сообщал Укринформ, в лицее №3 ​​г.Дергачи на Харьковщине зафиксировали вспышку инфекционного заболевания. По состоянию на 18 ноября было 28 заболевших, на следующий день - их количество выросло до 39. На утро 20 ноября было известно о 41 больном, из них 1 - учитель начальных классов. Обучение в начальных классах учебного заведения приостановлено ​​до 23 ноября.

Читайте также: Отравление в лицее на Харьковщине: на директора составили протокол о нарушении санитарных норм

Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в ходе внеплановой проверки лицея выявили санитарные нарушения и составили на директора учебного заведения протокол.

Полиция по факту отравления учащихся открыла уголовное производство по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-