В Ужгороде ответили на информацию ОГА о «распространении коронавируса» на митингах

В Ужгороде ответили на информацию ОГА о «распространении коронавируса» на митингах

Укринформ
В Ужгородском горсовете отвергли обвинения Закарпатской ОГА о массовом распространении коронавируса в городе из-за митингов во второй тур выборов мэра, проведенные без собдюдения соцдистанции и масок.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Управления здравоохранения Ужгородского горсовета Василий Решетар.

"Если брать статистику, то можно сделать вывод, что в Ужгороде самый высокий в области показатель заболеваемости. Мировая практика подтверждает: коронавирус обнаруживают чаще, если больше тестируют. К примеру, вчера, 19 ноября, в Закарпатье отобраны 1256 образцов для исследований методом ПЦР, из них в Ужгороде - 314. Получается, в остальных 14 админединицах края взяли 942 образца, в среднем - 67 на город или район. В Ужгороде тестируют почти втрое больше, чем в среднем по области", - рассказал чиновник.

Читайте также: В Ужгороде зафиксировали наибольшее количество новых COVID-заболевших с начала пандемии

Также он отметил, что значительное количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в городе Ужгород свидетельствует и о правильно установленном круге контактных лиц, надлежащей работе семейных врачей, эффективной работе мобильных бригад - а их в Ужгороде 6.

Как сообщается, в городе есть шесть стационарных пунктов, где проводят тестирование на ковид.

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня Закарпатская ОГА обвинила Ужгородскую городскую власть в безответственной предвыборной агитации, из-за которой в городе стремительно растет заболеваемость коронавирусом: из-за того, что в городе проводятся многочисленные митинги без соблюдения элементарных ограничений (социальной дистанции, ношения защитных масок и т.п.) в городе очередной рекорд инфицированных за сутки - 106 человек.

ЦИК назначила второй тур выборов мэра в Ужгороде на 22 ноября. Одним из двух кандидатов, которые будут выбираться на голову города, является действующий мэр Богдан Андреев. Его оппонент - представитель от "Слуги народа" Виктор Щадей.

В Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-